fdwj.net
当前位置:首页 >> 3 2x 3y 3x 2x 3y >>

3 2x 3y 3x 2x 3y

∵A3+B3+C3-3ABC=(A+B+C)(A2+B2+C2-BC-CA-AB),若A+B+C=0,便有A3+B3+C3=3ABC,令A=2x-3y,B=3x-2y,C=5y-5x,则符合上述条件,易得A3+B3+C3=3ABC.∴(2x-3y)3+(3x-2y)3-125(x-y)3=3(2x-3y)(3x-2y)[5(y-x)],=15(2x-3y)(3x-2y...

题目有歧义,建议拍照

(3x-2y)^3+(2x-3y)^3 =27x³-54x²y+27xy²+8y³ +8x³-36x²y+54xy²+27y³ =35x³-90x²y+81xy²+35y³

设z=2x+3y,得y= 1 3 (z-2x)代入3x 2 +y 2 ≤3,得3x 2 + 1 9 (z-2x) 2 ≤3化简整理,得 31 9 x 2 - 4 9 zx+ 1 9 z 2 -3≤0要使以上不等式解集不是空集,则△=(- 4 9 z) 2 -4× 31 9 ( 1 9 z 2 -3)≥0解之得:z 2 ≤31,可得- 31 ≤z≤ 31 ∴z=2x...

(2x-3y)(3y+2x)-(4y-3x)(3x+4y) =(2x-3y)(2x+3y)-(4y-3x)(4y+3x) =(2x)²-(3y)²-[(4y)²-(3x)²] =4x²-9y²-16y²+9x² =13x²-25y²

解,y-2X+2y+3X=m+m+1 所以X+3y=2m+I =3 所以m=1 给个采纳

方法一、用一个未知数代表另外一个未知数,代入另外一个方程,从而求出它们的解 x=(1+2y)/3 代入2x+3y=-7得 2(1+2y)/3+3y=-7 (2+4y+9y)=-21 13y=-23 y=-23/13 x=(1-2*23/13)/3=-33/39=-11/13 方法二、同时乘以一个已知数,使2个方程的某一个未知...

解: 3X+4y=9.........[1] 2x+3y=5..........[2] [2]×3-[1]×2 得 y=-3 把y=-3代入[2] 得 x=7 ∴ x=7 y=-3

②×3得:6x-9y=12③,①×2得:6x-10y=12④,③-④得:y=0.故选C.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.fdwj.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com